[脱力日記]

ひまひまの日々はまだまだ続くので以前からチャレンジしたかった天然酵母作りにチャレンジ。
痩せたいとわめくがパンが大好物なんです。
白パンライ麦のカンパーニュも色々作ってみたい.
時間はたっぷりあるしなあ。..
食欲と興味が痩せたい願望を上回りレッツチャレンジ天然酵母パン。
昨日リンゴ酵母、今日はぶどう酵母を仕込んでみた。
2〜3日おいてしゅわしゅわしてきたらOKらしい。
リンゴは1日で結構しゅわ〜っときている!
もしかしたら明日くらいには元種作りいけるかも〜♪
酵母を仕込んだ瓶を眺めているだけでも結構楽しい自分・・・
モノを作るのはやっぱ楽しいなあ♪